腐ったヨーグルトの判定方法・・
マロは、プロバイオティクスに傾倒しており、その一環として、自家製ヨーグルトをつくっているのでございます。
しかし、ここ最近はいと忙しく、ヨーグルトをつくっていたことすら忘れていたのでございます。
冷蔵庫の脇のスペースから、一週間程放置されたままのヨーグルトが出てきたときには、さすがのマロも驚きを隠しきれませんでした
(ill゚д゚)
おそるおそる放置ヨーグルトの表面をみると、、
マルク・シャガールの「七本指の自画像」みたいな色に変化しておりました
ヒィー(((; ゚Д゚)))ガタガタ
プレーンヨーグルトに、「色彩のファンタジー」は必要ないのでございます。
しかしながら、表面を削いでみると、意外なことに中は真っ白であり、「絹ごし豆腐」のような塊りになっておりました。
マロは、吸い込まれるようにその塊りを食べてみたのでございます。
すると、、
腐ったゴーヤみたいな味がしました。
こんな苦いヨーグルトは初めてでございます。
「ヨーグルトといえば酸味」という常識をくつがえす前衛的な味にございます。
しかし、けっしてうまいものではなく、むしろ、人間をどこかバカにしているような邪悪な味です
(-_-メ)
・・そして、1時間後、マロの体に変化が現れました。
なんと、おならが止まらなくなってしまったのです
( ´゚д゚`)エー
いくらでも、いくらでも、、際限なくおならが出ます。
ヒマだったマロは調子に乗って、
「笑点」のテーマに乗せておならをしてみました
ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
♪ちゃっちゃちゃ、ちゃちゃちゃちゃ、ちゃっちゃん、パフっ(おなら)
ちゃっちゃちゃ、ちゃちゃちゃちゃ、ちゃっちゃん、パフっ(おなら)
(中略)
てぃてぃてぃてぃろてぃろ、てぃてぃてぃてぃろてぃろ、パフっ(おなら)
てぃってぃ~~~~、てぃろり、ブリッ
(ill゚д゚)
・・・・。
不覚にも、ちょっと実が出てしまいました・・
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっっ、もう、同級生のほとんどは結婚して家庭を持っているというのに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
厚顔無恥で知られるマロも、さすがに反省したのでございました
○| ̄|_
※今回のヨーグルトの作り方等については、以下の記事もご参照ください。
※あさましくもブログランキングに参入しております!
やんごとなき訪問者様、一日一クリックで、いざ超猪鹿蝶の世界を広めませう!!
全部押してもらうとご先祖様が喜びまするヽ(・∀・)ノ ワーイ ヾ(・∀・)ノ ウキャキャ ヽ(´∀`)ノ アヒャアヒャ
| 固定リンク
コメント
私もイカの塩辛作ろうと思ってイカの内臓の塩漬けが放置されてます・・・恐ろしくてタッパから出せずにいます。。。
投稿: くら | 2009年3月 6日 (金) 22時16分
プールで、
おならの力で前に進むかどうか、
実験して欲しかった・・・。
投稿: ノバノバ | 2009年3月 6日 (金) 23時02分
くらさん、どこのご家庭でもそういうことってありますよね。
おそらく、生物兵器と化していることでしょう(笑)
投稿: アゲ麿 | 2009年3月 7日 (土) 06時58分
ノバさん、なかなか面白い企画ですね。
ちなみに、キン肉マンは、おならで空を飛んでました(笑)
投稿: アゲ麿 | 2009年3月 7日 (土) 07時06分